Калека

Как мы похожи одинокий странник
В своём мешке несёшь нелёгкий груз,
А я изгнанник попросту изгнанник,
Для этой жизни вовсе не гожусь.

Я так нелеп в своей любимой шапке,
Я так открыт, что каждый сразу бьёт.
Я виноват, что в жизни перебранке,
Я выбираю сразу эшафот.

И пусть казнят, пусть все меня пинают,
Я не умею просто быть другим.
Они по каплям сердце осушают,
А я всё ж не могу ответить им.

И с каждым годом больше всё увечий,
Уже от глаз их скрыть не просто мне.
Я полон как и ты противоречий,
Что сотворили брешь в моей судьбе.

Но я боюсь, как ты спасаться бегством,
Мне, кажется, куда не побеги
Моим кровавым , адовым наследством,
Будут людские злобные плевки.

Как будто камень сердце человека,
И я не верю попросту в него.
Я прожил в мире половину века,
Но очень редко в нём встречал добро.


Рецензии