Феникс

Сердечку человечьему дано
Вынашивать божественную душу.
А сердце жизнью мудрой створено
От плоти-плоть,закона не порушив.

Диктуют философию Судьбы
Проявленные сути семиричья;
Взрастились духом мира покровы.
Душа родилась в божеском обличье.

А тело,лишь подобие души;
Подлунный свет Творителя порогов.
Сердечный шепот Старца из тиши
Вынашивает Душу-недотрогу.

Ростилася в столетьях плоти звонь,
Земные тяготы опустошали сроки;
Под семьдесят отпущен ритма онь,
Рождая в людях души полубоги.

Осознанные Силы Рождества!
В созвездье Рака Ясли вновь блистают.
Душа смотрелась в тайны волшебства:
Вальс Мирозданья Души обряжает.

И найденный ответ Первопричин
Над Дарвиным подшучивал игриво;
Ошибочные поприща кручин,
Бог Разума прощал грехи строптивых.

Уходят полубоги в света Мир,
Вторым рожденьем называют Лета.
Сверкает новорожденный Сапфир;
Уразуми из Нового Завета.

Сердечный дух,он в каждом сердце есть!
Его делимость бесконечна в Тайнах!
Но Святым будет,лишь когда пронесть
Его ты сможешь в Книгу Мирозданья.

Я посвящаю Душу в Разум-Свет.
Трудитесь мысли.Тяжек труд Адепта.
Мне Агни-Свет протаривает след.
Мой Феникс возрождается из пепла! 


Рецензии