Соловей и воробей басня
Однажды встретились две птицы,
Не то чтобы друзья сестрицы,
Знакомые по лесу, по гнезду,
Справляли вместе с веточки нужду.
Ты соловей с утра разбудишь всех,
А как поёшь, ведь это смех,
Вчера кукушка лучше куковала,
Её то вся округа услыхала.
Вот я, чирикаю с рассвета до заката,
Что даже слушают меня орлята,
Я музыке научен был отцом,
Послушать, очередь стояла ко мне в дом.
Ведь был в лесу я лучшей птицей,
Моё семейство мной гордится,
А соловей воробушку в ответ,
Я облетел весь белый свет.
И хвастунов таких не видел,
Ты воробей меня обидел,
С тобой я больше не дружу, к другим лечу,
Я песней удивить весь мир хочу.
Весь мир увижу я большой,
Я самый лучший, я такой,
Я, воробей, прислушался отцов
И остаюсь на Родине учить птенцов.
Вспорхнул наш воробей и улетел,
Подумали все птицы, что он смел
И надо же такому вдруг случиться,
Орёл наш хищник, вздумал поживиться.
Увидел воробья в него вцепился,
А жизни воробей не научился
И соловья он проглотил как таракана,
У всех зверей на сердце рана.
А суть сей басни такова,
Везде найдёшь себе врага,
Ты хвастать сам не торопись,
Врагов своих постерегись!
Свидетельство о публикации №115101602227