мст 119. Золотое яйцо

В гнезде вековых княжеств
Лежит золотое яйцо.
От роду его тяжесть
Смерть заковала в кольцо.

Веря её печатям,
Кружит воронья рать.
Над родовым проклятьем
Некому тут рыдать.

Здесь меж концом и началом
Грани обманной нет.
Бог золотой на чалом
Мчит, рассевая свет.

И голубые волки,
Сидя вокруг гнезда,
Видят небес осколки
В ямках его следа.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии