Хорошая работа

Мужик от безработицы и скуки
Пошёл служить в пожарную охрану.
Ему хотелось под сирены звуки
Лететь без светофоров, как по главной.

Спасать людей из огненного ада
(Желательно, молоденьких красавиц).
И получать восторженные взгляды,
Чужие восхищение и зависть.

И как-то раз в компании с друзьями
Разговорился после двух-трёх рюмок.
Сказал он им: "Ну посудите сами:
Дежурю сутки через двое суток.

Начальник нас не напрягает слишком,
Всё как у всех, - и отпуск, и зарплата.
Нашёл я в жизни правильную нишу,
Я не боюсь смотреть с надеждой в завтра.

Работать веселее год от года!
Живи себе и просто наслаждайся!
Вот только ложка дёгтя в бочке мёда:
Когда пожар - вот тут хоть увольняйся!"


Рецензии