Лист осиновый

Осень ходит по дальним завалинкам
В платье огненно-золотом,
Здесь последняя лета капелька
Растворилась в тумане лесном.

Неуютное небо синее
К горизонту рекою бежит,
Ветром сорванный лист осиновый
В ритме Венского вальса кружит.

И красуются в платье плюшевом
Позолотой осенней леса,
Ветер облачным белым кружевом
Разрисовывает небеса.

Над полями волшебною дымкой
Свои чары пускает туман.
Ветер сорванною паутинкой
Обвивает берёзовый стан.

В речке шелком аквамариновым
Ветер будет волну ласкать.
С тихим шорохом лист осиновый
В золотую вплетается гладь.

И с мольбой поспешить призывною,
Оторвавшись от голой земли,
С грустной песнею заунывною
К горизонту летят журавли.


Рецензии
Автор, Вы, ПРЕКРАСНЫ!!!)

Агат Свирид   10.10.2016 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.