Когда дела идут на спад...

Когда дела идут на спад, -
Не как вчера: всё в гору, в гору,
Ты не гаси, потупив взгляд,
Напротив - огнь добавь ко взору.
И пепел на главу не сыпь,
Поддавшись амоку ли, сплину...

Жизнь - это море, это зыбь:
То ветер в грудь, то ветер в спину...


Рецензии