Молодость - пора золотая

В те годы мы не зажигали свечи,
Вино, мартини не лилось в бокал.
Мы сладкой брагой разбавляли вечер,
И каждый свои чувства не скрывал!

Рюкзак набив картошкой, шли в походы,
Никто про шашлыки в те годы не мечтал.
И каждый жил в гармонии с природой,
Поэта и певца в себе таланты открывал.

Под скромную гитару, каждый вечер
Разучивали хором песни модные тогда.
Высоцкого, Звездинского - про свечи,
Машину времени и Кикабидзе - про года.

Все жили скромно, не было мажоров,
Каждый прочесть Дюма, Булгакова мечтал.
Бывало в рукопашную кончались споры,
Но, кто что стоит, каждый точно знал!

Идти с кем можно завтра хоть в разведку,
Хоть в бой и быть уверенным вполне,
Что не предаст, не промолчит с ответом,
Когда загонят в угол иль припрут к стене.

Эх молодость - пора ты золотая!
С любовью смотрим на прошедшие года.
Как в фильме кадры прошлого листая,
Мы окрыляемся, и зарождается мечта!


Рецензии