Судьбе

Сжалься надо мной прошу,
Мне всю изранила душу,
И накланясь над плахой,
Пусть не жалею ни о чем,
Но с истрепавшемся пером
От ветра зябну птахой.
Ты злая отрадясь была,
Я не умела, но плыла,
Ты ж ливнями топила.
Зачем дала мне два крыла?
Зачем доверчивой лгала?
За что так не взлюбила?
Мне стал привычен твой устой,
Шагая черной полосой,
Про счастье позабыла.
И рада я тому, что есть,
Но ран от плети и не счесть,
Ни раз изрядно била.
Прости, за то, что я была,
За то, что рядом было.
За тех, кого я предала,
За тех, кого любила.
И гроз отныне не боюсь,
И не жалею туши.
Дождям уже не удивлюсь,
Огня они не тушат.
Одно прошу, оставь меня,
Я право, так устала.
Пусть стойкая моя броня
Из дорогого сплава,
Я слабости порой хочу,
Я девочка, я плачу.
Должна кому, я заплачу.
Назначенное значу.


Рецензии