Лисья душа

В ее мире есть правда и ложь,
Жизнь то льется, то спит, не дыша.
И по телу то нега, то дрожь...
А внутри - ее лисья душа.

И когда закрывает туман
Горизонт, уходящий на юг,
Попадает в сердечный капкан
Горьких мыслей, сковавший в недуг.

Все пройдет, не оставив следа,
Память скроет под вихрями дней.
Лишь минутки тоски иногда
Будут следовать робко за ней.

В паутине не сказанных слов
Вдруг замкнется прерывистый круг.
Наломав на прощание дров,
Ты не враг ей теперь и не друг.

В ее мире есть счастье и боль,
Жизней много у лисьей души.
Их однажды останется ноль...
Но она никуда не спешит...
17.09.2015


Рецензии