Занемог мой конь ретивый
Смотрит с грустью мне в глаза,
Чем помочь тебе красивый,
Коли в дом зашла гроза?
Хоть глаза твои бездонны ,
Не вместить им всей тоски,
Их бы сравнивать с мадонной,
Ведь не вижу только зги.
Злобы тоже не увидел
В твоих преданных глазах,
Ну, а если вдруг обидел,
Уж прости- я впопыхах.
Ты герой седых преданий,
Был в седле седок лихой,
Словно шквал на поле брани
Иль усталый под сохой .
Было время- птица-тройка
Пыль клубила на версту,
И не крикнешь ей:-Постой-ка!
Русь свершалась на скаку.
А теперь перестановка-
Иноходца пропустил,
Не поможет и обновка
Лошадиных в сотню сил.
О тебе, друг, позабочусь,
Оставайся лишь со мной,
Лавров я, увы, не прочу
На пути у нас с тобой.
Свидетельство о публикации №115101601396