Утюг

Я решил погладить шорты.
Раз решил – тому и быть!
Да утюг не грелся чёртов…
Чёрт же дёрнул пошутить:

Приложил утюг холёный
Я приятелю к спине.
Он взревел, как бык клеймёный –
С криком бросился ко мне.

Змей ему я подколодный
Спину, видишь ли, спалил.
Разорался будто взводный,
Пол-общаги всполошил.

К нам на шум сошлись соседи.
И они давай орать…
Тут и я взревел медведем,
Чтобы правду отстоять.

Быстро поняли ребята,
Что утюг холодный был.
Но совсем сдурел приятель:
Всех прибить к утру грозил.

На меня ж как зверь бросался
И готов был разорвать.
Как не странно, но осталась
На его спине «печать».

Та «печать» - себе представьте –
След подошвы утюга.
Знать не зря он возмущался
И смотрел как на врага.


Рецензии