Бессловесный актёр пируэтов

Я назло скажу громко - алло,
Абоненту сети недоступный.
Ну и пусть что тебе повезло,
Отвечал манекен не преступный.

От витрины исходит рассвет,
Он не тот и даже не этот.
Манекен - магазинный предмет,
Бессловесный актёр пируэтов.

Утром в девять помоют полы,
Заработает лифт вертикальный.
Вновь оденут на взгляд мой очки,
Каждый день как всегда - тривиальный. 


Рецензии