А я тебя встретил

А я тебя встретил
Для горькой потери
     Поэт К. Маликов

В самой светлой любви наступают  минуты,
Когда ты захочешь бежать от любви.
Судьбу свою вручишь однажды кому-то,
А после теряешь надежды свои.

Не знаю, что будет, что дальше случится.
Иду, куда сердце меня поведёт.
И сны о тебе прилетают, как птицы,
И хочется верить, что счастье придёт.

А дни все идут, друг на друга похожи,
И жизнь убывает по капле за каплей.
И это, порою, так странно встревожит,
Что хочется просто по-детски заплакать.
    
Не думать о смерти, так значит не думать
О жизни, о смысле других веских слов.
Кому-то покажется это безумным,
Но кто объяснят мне, что такое любовь?

И пусть объяснят мне без доли цинизма,
Какие на жизнь я имею права?
И в чём заключается смысл моей жизни?
И чтоб это были не просто слова.

Вообще, я давно знаю эти ответы.
Я знаю их все, только смысл не нашёл.
Ах, где эти вёсны и где это лето,
Когда я не думал о жизни ещё?

Мелькнёт средь сомнений надежда, как берег,
Что ты меня как-то, случайно, поймёшь.
Но я тебя встретил для горькой потери: 
Пришла и уйдешь ты как ласковый дождь.


Рецензии