Эмансипе

Позвольте, дружбу предложить,
Простую, искреннюю дружбу,
Хотелось Вас обворожить,
Но понял, Вам того не нужно...
Ведь Вы, мадам, эмансипе,
И ровно дышите к мужчинам,
Вы, как мужчины, подшофе,
Вам хорошо с сигарным дымом...

Не знаю, что ещё сказать,
На комплементы Вы не падки,
Стихи Вам, что ли почитать?
Или сыграем с Вами в прятки?
Конечно, покер, преферанс,
Вам и милее и понятней...
Я мог бы спеть для Вас романс,
Я думал, было бы приятней...

Вы предпочли спортивный зал,
И брать уроки фехтования,
Я, может быть, не то сказал?
Вы ждали моего признания?
Но, Вы, мадам, эмансипе,
Что Вам мужчины, так, обуза,
Вы с нами, сами по себе,
Вам ближе шпага, аркебуза...
 
Я не спешу, я буду ждать,
Когда-нибудь, Вы всё поймёте,
Поверьте, сторицей возьмёте,
То, что могли сегодня взять...


Рецензии