Да, ждал и верил...
услышу чудом твой ответ –
мне смысл его совсем не важен –
в ответах смысла вовсе нет.
Мне важен сам ответ и только –
он означает, что прочла
моё признание. Что толку
в том, что меня не поняла!
Ведь начинать с чего-то нужно:
пусть ты сначала скажешь «нет»,
тебе пока что это чуждо,
и все признания – как бред.
Потом мелькнёт на миг в сознанье –
вдруг это правда, и тогда
дойдут до сердца все признанья,
оно сказать захочет «да»...
Не потому, что полюбила –
любовь к тебе придёт потом –
а потому что очень мило,
признанья слышать шепотком...
Да потому, что так приятно
любимой быть и нужной быть
кому-то в мире безоглядном,
хотя бы сердце чтоб открыть...
Потом приходит пониманье,
что жизнь не поздно поменять,
а вслед за ним – и осознанье,
как больно любящих терять...
А это верный шаг к любови,
к сознанью новому совсем,
где вы к даянию готовы,
хотя не знаете зачем...
Но это точно знать не нужно,
а нужно только осознать,
что быть опасно равнодушной,
что нужно жизнь свою менять...
Отсюда – шаг один к ответу,
что так услышать я хочу,
и в чувствах наших паритету...
Всё остальное – просто чушь...
12.10.2015
Свидетельство о публикации №115101601249
Вера Шаврина 08.11.2015 08:25 Заявить о нарушении