Карта мира

Макароны завязались в морской узел.
На грейпфруте проявилась карта мира.
Стулья все пошли на палубу под брусы.
Море белое - приливами кефира.

Вот тарелка, как штурвал, в руках матроса
И впередсмотрящий сел на холодильник.
Нам не помешают невские торосы,
Мама отключила морозильник.

Ты, поверь, за этой дивной кашей
Мы полмира разглядеть успеем,
Главное - глаза открой пошире!
Закрываются? Тогда мы их приклеем!

Наш фарватер в Африку и Кубу,
А потом Америка, Аляска,
Обойдем Японию и к югу,
Там Австралия – для чужеземцев сказка!

Наконец-то, Индия! Приплыли!
Здесь немного отдохнем и к дому:
Где-то там у финского залива
Ждут пираты, нервы лечат ромом.

Мы успеем точно к сказке на ночь,
Если не успеем, ну и бог с ней!
В Индии неплохо, моя радость,
Но в России самый лучший иней.

18 декабря 2009 г.
Siniptah


Рецензии