Голубые Сумерки Зимы

"Се Красота из синего эфира..."
В. И. ИВАНОВ

             Этому времени перехода зимнего света в
              ночную тьму и зимней тьмы в утренний свет
              я ещё в детстве дала название —
                Голубые Сумерки.

Лишь зимой бывает чудо это,
Умиротворяющий  уют:
Рядышком с закатом и рассветом
Голубые  Сумерки  живут.
Начинаясь с нежно-голубого
До глубин черничной синевы,—
Рада я приветствовать вас снова,
Голубые   Сумерки   зимы.

В час, когда заснеженной порою
Сумеречный свет начнёт сиять,
Я свои мечты беру с собою
В  это  время  суток  погулять.
Магия  закатов  и  рассветов
Словно  удивительный  обряд,
Заведёт волшебной сказкой этой
В   цветовой   небесный   водопад.

Красотой таинственною светит
То один оттенок, то другой
Промелькнёт, - успей его заметить! -
Свою  сказку  унося  с  собой.
То лаская душу льдисто-синим,
То, презрев неуловимость мига,
Перекрасит мир ультрамарином
Или   же   таинственным   индиго.

Там, где эфемеровые тропы
При неверном свете стерегут,
Можно даже цвет гелиотропа
Уловить на несколько минут...
В головокружительном том танце
Новый  цвет  являет  красоту,
Преобразовав собой пространство,
А   потом   ныряя   в   Пустоту.      
      
Все эти оттенки мироздания,
Это разноцветье полутьмы
Собираю я в одно название:
Голубые   Сумерки   зимы.
В живописной прихоти планеты
Света  с  тенью  зыбкая  игра,—
Тающим  наполненные  цветом,
Утра  снежные  мои  и  вечера.

И кружат в медитативном танце,
С поздней осени до радостной весны
Все  цвета,  оттенки  и  нюансы —
                Голубые Сумерки зимы.
15-16.10.2015 ©
Любимое время года,
любимое время суток…
• Альбом 
~ Пейзажи и перо с чернилами ~
• Фото из интернета

ИПОГРАФ
"Нисходит полумрак
и синим краем сари
Окутывает мир..."
Рабиндранат ТАГОР


Рецензии
Понравилось.Красивая лирика.Вдохновенная.

Галина Гура Назарова   30.12.2015 11:04     Заявить о нарушении