Узник пустыни

  Караван удалился,
  А ты поотстал,
  В песках заблудился,
  Свой путь потерял.
  Дорог не осилил,
  Растратил запал
  И, обессилив в пустыне упал.
  Без еды и воды,
  Счет дням потерял,
  Понял больше не выжить,
  Здесь последний причал.
  И с последним дыханьем,
  Бога позвал.
  В ожидание пира,
  Будут грифы кружить,
  Жарким маревом солнце,
  Будет кости белить.
  Знойный ветер нагонит
  Барханы песка,
  Сокрыв тайну от близких,
  Где могила твоя.
  Лишь шакал одинокий
  Тебе тризну споет,
  Шустро ящерка ночью
  Под луной прошмыгнет.
  И пустыня играя,
  Песочкам шурша,
  Никому не расскажет
  Где могилка твоя.
             Д. Н. И.


Рецензии