Правда в нём

Эту правду не сотрут столетья:
В мир родился Богочеловек.
И с тех пор свидетельство о Свете
Возвещается из века в век.

Оно ходит по сельским дорогам,
От бедняцких хижин до дворца.
Примиренье человека с Богом
Наполняет радостью сердца.

Он родился и, на нас похожий,
С нами был в обители земной.
Не как гражданин, а как Прохожий
Он пришёл позвать нас в край родной.

В мире был Он людям непонятен,
Хотя речь Его была проста.
Он очистил от греховных пятен
Наши души кровью со креста.

Потому ликуют Божьи дети-
Бог открыл им двери в небеса,
Где поют в неугасимом свете
Гимн хвалы спасённых голоса.


Рецензии