День обещает быть дождливым

День обещает быть дождливым,
Ведь небо с ночи в облаках
И кажется таким унылым,
Раскрытый зонт в моих руках.
Бегут ручьи, мутнеют лужи,
Слетают капли с облаков,
А ветер беспардонно кружит,
Остатки уходящих снов.
Под стук дождя, проснулся город,
Дома в туманной пелене,
По улицам блуждает холод.
Погода, словно в октябре.
Но в небесах курлычут стаи
Летящих с юга журавлей
Природа ждать уже устала,
Для пробуждения тёплых дней.
А вот природа шутит снова,
В апреле снегом на поля,
Потом снежинки ливнем смоет
.. и снова в инее земля...
16.04.2015г.


Рецензии