Эксперимент

(По следам г-жи Мауриной)


От миражей меридианов
До голубых высот небес
Поэтов много, и что странно,
Всё больше разных поэтесс:
В моих годах и даже старше,
Ценз возрастной не взяв в расчёт,
Они, как воины на марше,
Идут прицельно, я – в обход.

Война словес – не тары-бары:
«Вам чай с вареньем или без?»,
Проходит жизнь, но мемуары
Не ждёт публичный интерес,
А если нечем позабавить,
Рифмуем слог на посошок,
Хотя уже не держит память
И краткий простенький стишок.

Тридцатилетняя подруга
Моей нестарческой души
Ввела из замкнутого круга
В мир запоздалые стиши.
Ей славословил хор из зала,
Хорунжий N не крикнул «Пли!»,
Когда она стихи читала
Мои, но выдав за свои.

Всё верно: молодым – дорога,
Им - серенады медных труб,
И слово не звучит убого,
Спадая с ярких свежих губ…

Взяв из ладошек почтальонши
Известие, что я – талант,
Я проживу гораздо дольше,
Чем мой реальный вариант.


Рецензии