Уильям Шекспир. Сонет N35

Ты испоганил всё, что только мог:
В колючках розы, грязью бьёт фонтан,
Луну и Солнце застилает смог,
И червь пожрал раскидистый платан.
Никто не совершенен на Земле,
И я,прощая твой ужасный грех,
Напрасно честь свою спалил в золе -
Не стоишь ты моих страданий всех!
Но с сожаленьем должен я признать,
Что твой порок тебя же оправдал,
Теперь меня ты сможешь обвинять.
Меж двух огней жестоких я страдал -
Хотел бы я твоим пороком быть,
Чтоб снова смог тебя я полюбить.


Рецензии