Облачко
Куда лететь, где путь, где дом?
Оно плывёт, и не устанет
Плыть в небе ярко - голубом.
В нём отблеск тайны есть прекрасной
Зовут далёкие края,
И отправляет ветер странствий
За реки, горы и моря.
Летит по небу, птицей снежной
В жар летний - снег над головой!
Не удивиться, ли, безбрежной
Такой далёкою мечтой.
PS. А я скажу, что с давних пор
Я наблюдаю облака,
Так высоко, что выше гор
Плывут века, плывут века.
Куда несутся, не узнать.
И что с того? И что потом? -
А надо, просто, принимать
Весь этот мир, где мы живём.
Не думать, что любовь есть плен
Не поддаваться на обман
И слушать крики журавлей
И ждать тепла в ночной туман.
Свидетельство о публикации №115101610580