Винегрет тост
И пили свежий квас (кхе-кхе, кхе-кхе)
Капуста, Лук, Морковка, Огурец,
Картофель и Горошек удалец.
Ещё был Свёкла, с виду инвалид,
Уж больно красен и варёный вид.
И не последнюю играла роль
В честной компании конечно Соль.
Сержант запаса старый Огурец,
Слезу пустив, сказал: «Всё, мне конец!
Болею, братцы, никаких нет сил.
Пропал весь хруст. Ах, кто бы застрелил!»
Лук крикнул: «Разговорчики в строю!
Забыл, как нас встречали, я смотрю!
В трактирах вспоминают до сих пор,
Как в бочках ты катался за бугор!»
Горошек: Нет! Ты это, брат, шалишь!
Болезням всем сейчас покажем шиш!»
«Капут всем хворям! Чтоб им было пусто!»,
Встав на бочонок, закричал Капуста.
Картофель, сняв проваренный мундир,
Промолвил: «Как ваш прежний командир
Дам установку: чтобы не болеть,
Придётся нам, ребята, попотеть!
Ныть и стонать солдатам бравым неча!
Лекарство знаю – правильная сеча!
Гляжу, подзасиделись на печи.
Ну, марш за мной, проветривать мечи!»
Врубившись, и смахнув похмельный флёр,
Галдя, все вышли на просторный двор,
Где в круг широкий встал простой гарнир,
И завертелся рыцарский турнир!
Поднять хочу я тост, мои друзья,
За то, что любит каждая семья
Подать на стол порою на обед –
За старый, вечно юный Винегрет!
Свидетельство о публикации №115101610551