под музыку The Tiger Lillies

вагон метро летит со свистом
и черным отражает стены
и фонари на стенках умирают быстро
скользящим светом убивают вены

вагон метро наполнен светом
в нем растворяемся как в вечность
нас тут никто не видит в гонке этой
и разрывает эскалаторов промежность

на рельсы упавший смятый цветок
бумажка конфет, носимая ветром
и черный тунель как глаз на восток
и на пероне монах на коленях обетом

скользят вокруг тени незрячих людей
никто им не нужен, ни свет, ни любовь
им только до выхода вырваться в дверь
и дальше нести следы от оков

живой манекен на скамейке сидит
в глазах пустота и МаСдональдс в руке
по мраморным плитам ребенок щуршит
он тихо бредет  в этой мертвой реке

возьми мою руку в вагоне пустом
в нем умерло все - и мечта, и простор
и тени застывшие в трансе глухом
прижмись посильнее- вдвоем не умрем

в глазах твоих тени уснувших  людей
и взгляд мой застыл отраженьем тебя
нам к выходу- оживай поскорей
пойдем по перрону друг друга любя


https://www.youtube.com/watch?v=PlZJMS1wwsU


Рецензии
Интересная блиц-панорама...сама идея о полете жизни в подземном царстве - весьма оригинальна.В первой строфе мне не очень нравится повторение,так-я тебя узнаю из тысячи...Понравилось.:)

Дария Грин   18.10.2015 19:39     Заявить о нарушении
я попробовал исправить.....

Валерий Кувшинчиков   18.10.2015 19:50   Заявить о нарушении
так лучше:)

Дария Грин   18.10.2015 20:27   Заявить о нарушении