Тополя

Вдоль дорог разрослись тополя,
Часовыми стоят на посту.
Их пытливый, внимательный взгляд
Всех своих разглядит за версту.

Поприветствуют шелестом крон,
Тень свою поспешат предложить.
Лучше нас знают главный закон -
Чтобы выжить, всем нужно дружить.

Будто снегом покрыта земля,
Хлопья белые всюду кружат.
Уронили свой пух тополя
Вдоль тропинок, дорог, автострад.

А сегодня - в слезах тополя,
Им известие ворон принёс,
Новый барин теперь у руля,
Здесь возможна посадка берёз.

Слух прошёл, что мешает всем пух,
И пойдут тополя на дрова.
Кто рулит - он от славы припух,
Власть имеет, а значит - права.

В одночасье решится судьба
Долгожителей местных широт.
Беспощадно деревья срубать
Ради призрачных будут красот.


Рецензии
Жаль, если "часовые" идут под топор. Справедливое стихотворение, Людмила!
С теплом

Окулова Нина   18.10.2015 23:01     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за понимание и отзыв!
Всего самого светлого!

Людмила Павловец   19.10.2015 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.