однажды в России

здесь можно свободно,как зов крыла,
Наполеоном тянуться к Эльбе
и представлять из себя орла,
на геральдическом гербе.

можно коварства почуять бренность.
но не направляться к чужим морям,
так вожаку присягнувши на верность,
не присягают его псарям.

здесь можно слышать благую весть,
очищать,как ТТ совесть,
шлифовать тренируясь честь,
к великим боям готовясь.


Рецензии
Наполеоном к Эльбе. Образно и как всегда ярко, Ольчик!

Лариса Гончарова   21.10.2015 00:52     Заявить о нарушении
это стих - верности.

Оля Фролова   21.10.2015 09:08   Заявить о нарушении