Беспокойное

Неспокойное бьётся сердце.
Не способно держать удар.
Я не знаю от боли средства.
Перегружен живой радар.

Впереди - окружная пропасть,
Обернусь - вижу поле, тьму.
Слишком много больных вопросов
Я не в силах задать ему.
(И не спрашивай, почему.)

Горький опыт из прошлых жизней
Или внутренний резкий сбой
Не даёт с головой сдружиться
И пытает меня тобой,
Не спешит показать истоки -
Ты в меня прорастаешь весь.
Остаётся калечить строки,
Полируя их прямо здесь.
(И нести, и нести свой крест.
Очевидцы - случайны, строги.)

И зачем я, не чуя пола,
Снова в гости к тебе пришла
Под прикрытием рок-н-ролла,
Странных песен, "где есть душа",
И с тобою на всё готова?
Лучше бы - потушить всё сразу.
Лучше - быстро себя отшить,
Эффективно надежд лишить
Одиночной типичной фразой.

И зачем я хочу не сдохнуть прямо здесь?
Боль стара как мир.

Я стою под его дверьми
И молюсь на пустые окна.


Рецензии