Про драконов и принцесс
Где-то в сказке (динь-динь-дон!)
У одной большой деревни
Жил неправильный дракон.
Он овец не резал слёту,
И не воровал детей,
Он любил речную воду
И рыбачил целый день.
Рыбка-рыбка золотая,
Что клюёт на чешую,
За тобой дракон ныряет,
Я же песенку пою.
Я подглядываю снова
Ранним утром над рекой,
У кого-то есть корова,
У меня – дракон живой.
Подружились мы с дракошкой,
Он совсем ещё малёк!
Он теперь мне вместо кошки:
Ест из рук и спит у ног.
Неразлучны скоро стали,
Песни пели: динь-динь-дон!
И в охотников играли:
Я – добыча, он – дракон.
Мой дракончик подрастает,
Улетит куда-нибудь.
Я уже почти скучаю,
Да и он. Совсем чуть-чуть.
Крылья стали больше ели,
И под корни не залезть.
Ну, дракон мой, полетели,
У тебя принцесса есть!
Свидетельство о публикации №115101610449