Уильям Шекспир. Сонет N34

Зачем ты Солнце обещаешь мне,
Гуляя в дождь без моего плаща?
Мою ты храбрость снизила в цене,
В гнилом дыму пристанища ища.
Пытаешься ты тучи разогнать,
Вину стремясь загладить предо мной,
Но не излечит ран моих сполна
Бальзам, что напоён твоей виной.
Но как ни бейся - горю не помочь,
Раскаяньем утраты не вернёшь,
Простым "прости" не осветишь слепую ночь
И тяжкий крест свой в темноту не понесёшь.
Но стоит жемчуг слёз любви твоей пролить -
И все грехи она способна исцелить.


Рецензии