Свет воспоминаний
На остывший кофе мы с тобою дуем.
Красное вино, поцелуи, фрукты…
Обнимались в скалах местной бухты.
Летнее кино, звездопадный август.
Показалось сразу, что тебе я нравлюсь.
Черно-синий бархат южной ночи.
Круг замкнули губы непорочно.
Разве же не чудо наша встреча?
Был благословеньем этот день отмечен,
И в соленых брызгах утра снова
Эхо растянулось сладким стоном.
Закипела кровь – остыла быстро.
Почему любовь – заезжая актриса?
Окунулись в праздник – мигом опьянели.
Протрезвели оба – песню не допели.
Свет воспоминаний – дотянись, согреет.
В зале ожиданий холодочком веет.
Разукрась картинки в памяти смелее,
Осени слезинки высохнут быстрее.
Сочиняй и царствуй – это не подсудно.
Только вина разные не мешай прилюдно.
Что не повторится – новой песней станет.
В темноте искрится свет воспоминаний.
Свет воспоминаний.
Сладко и тепло.
Нежное признание.
Терпкое вино.
Свет воспоминаний.
Сладко.
И тепло.
Свидетельство о публикации №115101610418
Очень люблю, когда открываешь страницу и первое же произведение нравится! Очень хорошие рифмы и очень интересное настроение у этого стиха... Очень понравилось! Оно и грустное, и спокойное, и с надеждами, и с сожалением.
Павел Колядинцев 21.12.2019 21:16 Заявить о нарушении