Прощай оружие

Войны...Они ведутся бесконечно долго,
С тех пор, как на свет появился первый меч...
Кузнецы "штамповали" их невыносимо много
И жизнь людей стало невозможно уберечь...

Для того, чтобы хоть как-то защититься,
Человек придумал щит, придумал бронь...
Но этим изобретением не успели толком восхититься,
Как этот защитный фактор был успешно обойдён...

Копьё пробивало всё, легко всё протыкало,
Разум вопил, что его невозможно обойти...
Но вот стремительно эра пороха настала
И фаланге против автомата уже было не пройти...

Автоматы, гранаты, пушки, танки, самолёты,
Казалось - вот потолок, куда-ж ещё мощней!
Против них строили блиндажи, бастионы, дзоты,
Но ядерное оружие перечеркнуло всё, его не было страшней...

С ранних времён всё вооружение продавалось,
Кто не мог производить, тому приходилось покупать...
И очень часто в нашем непредсказуемом миру такое получалось,
Что купившему на продавца приходилось нападать...

Поэтому оружие старались продавать похуже,
А лучшее оставлять дома, на всякий случай, про запас...
Чтобы по разорённым родным городам не гуляла стужа,
Чтобы враги боялись даже думать нападать на нас...

Россия, ты из века в век всегда стремилась,
Жить с соседями мирно, но увы, увы, увы...
На тебя постоянно шли войною, но ты добилась
От врага, если не любви, то страха за злодеяния свои...

Своим оружием, во все времена, ты тоже торговала,
Но не таким количеством, каким торгуешь ты сейчас...
Потому, что раньше экономику свою ты поднимала,
В "светлое будущее" из последних сил её тянула ты подчас...

Советский Союз распался, экономика тоже сразу пала
И до сих пор поднять её нам не получается никак...
Россия, как-же от всего мира ты сейчас отстала,
А ведь все думали, что восстать из пепла для тебя такой пустяк...

Поэтому сейчас приходится торговать природными ресурсами,
Ну и оружием, ведь его у нас в стране полным - полно...
Ладно, давайте завязывать с этими дискуссиями,
Я всем правительствам хотел сказать только лишь одно:

"Господа, товарищи и братья! ОРУЖИЕ ЭТО МИРОВОЕ ЗЛО!!!
Оно убивает наших детей, сметает города и страны,
Наша страна, не по-наслышке, знает как это тяжело...

Кому нужны вместо городов труднопроходимые лианы,
Кому нужны постоянно потрескивающие от радиации поля...
Давайте-же протянем друг другу руку помощи через океаны,
Пусть спокойно зеленеет и благоухает наша Матушка-Земля!!!"


Рецензии