Обездолена

Обездолена…

Обездолена. Неухожена.
Каблуками чужими вновь попрана.
Обескровлена. Заморожена.
Грязным бизнесом в землю затоптана.

Горе мыкаешь горько исстари.
Колокольные звоны все в трещинах.
Обветшали бурные пристани.
Непомерный груз снова на женщинах.

Поросли быльём нивы тучные.
Реки полные жмут перекатами.
Подлость полнит потоки скучные
Серой плесенью, вровень с аратами.

Гул заводов скис. Плуг устал пахать.
Над полями бьют крыльями вороны.
Замер свежий бриз. Растерялась стать.
Тащат воры добро во все стороны.

Плачут ивы вдоль берегов крутых.
Заметелились стёжки-дороженьки.
Ветер гарь несёт на дома, как псих.
Не хотят тлен топтать мои ноженьки.

Но упрямым им не в поклон дрожать..
В дождь по улицам шлёпать так хочется,
Дабы зреть вокруг неги благодать,
Что с великой надеждой воротится.

Расплеснётся вновь небо синее,
Твёрдо выдержит бремечко выюшка.
Век на том стоим и не отдадим
Твоё сердце поганцам, Россиюшка…
16.10.2015


Рецензии
Пора России вернуть свою славу, чтоб не обидно было за державу.
мобильный телефон Черкашиной+380503684569, мой +380632442400, э/п likvidator61@mail.ru

Валентин Брилев   17.10.2015 17:19     Заявить о нарушении
Вернуть? Былая, нет - не умерла.
Для новой нужно здорово трудиться,
Чтобы побед незыблемых добиться.
Шаг - Сирия. Такие вот дела...

Благодарю за связь. С Уважением...

Игорь Филатов 3   17.10.2015 18:51   Заявить о нарушении