Льет дождь потоком с серых крыш

Льёт дождь потоком с серых крыш,
И хоть пускай по лужам пароходы,
А ты все молча у окна сидишь,
У моря ждёшь какой-нибудь погоды.

Давно остыл залитый в чашку чай,
И еле греют ноги батареи,
А в мыслях твоих только месяц май,
Но холод проникает через двери.

Прочитанная книга на столе,
Ещё не потянулись руки к новой,
Ведь ты живешь пока что в той стране,
Что есть лишь на страницах книги оной.

Вздыхаешь грустно, отводя глаза.
Отходишь от окна, идёшь к дивану,
Родные ты услышать хочешь голоса,
Но засыпаешь под картинки с синего экрана.

Тебе все снится отчий добрый дом,
И даже руки от волнения трясутся,
И все дела ты хочешь скинуть на потом,
Но утром вновь приходится проснуться.


Рецензии