Тебя я не трогаю, мимо иду...

Тебя я не трогаю, мимо иду,
себя ненавязчиво, скромно веду.
Пусть вижу, что чувства мои разгадал,
но вслух ничего не скажу никогда.

Зачем говорить? Я ведь знаю и так,
что будет отказ, — ты мне дал уже знак.
У нас происходит немой диалог —
глазами; язык так сказать бы не смог.

Я делаю вид, будто всё хорошо,
что мне наплевать: ты пришёл, иль ушёл,
что, мол, у меня и других много дел,
что каждый из нас свой имеет удел.

Ты только не очень во всё это верь:
открыта всегда пред тобой моя дверь.
Но именно ты никогда не придёшь,
ты двери другие, получше, найдёшь.

А я не ропщу, я отвыкла роптать.
Обычное дело — отказ получать.
Напротив, ты б очень меня удивил,
когда бы в ответ интерес проявил.

Мы — люди чужие. Но знай: если вдруг
тебе будет нужен помощник и друг,
и если в печали "сломаешься" ты,
и если ни в ком не найдёшь теплоты,

то словом одним только мне намекни,
то лишь на меня, призывая, взгляни, —
я тут же, всё бросив, на зов прибегу,
в любом затрудненьи тебе помогу.

Заботою, лаской, теплом окружу,
от мыслей печалящих освобожу,
дам новые силы, надежды вдохну,
на радости жизни глаза распахну.

Живи своей жизнью, работай, твори,
от всех посторонних свой мир затвори.
Но если согреться не хватит огня,
ты вспомни и кликни на помощь меня.


Рецензии