каково это жить словами

каково это жить словами? эмоции, чувства, желания выражать по средствам фраз? нет действий и нет картинки. лишь буквы, сложенные в слова, собранные в единые предложения и подогнанные в один смысловой ряд, дабы называться текстом.

каково это не уметь показать себя, когда в разуме почти что своя собственная библиотека? написать легко, сказать не сложно, а вот взять и показать, это совсем не по адресу.

каково это писать ночами, когда город спит, близкие не понимают, а друзей почти что уже и нет, да и были ли они когда-то? знакомые – да, были точно, а вот друзья – все же стоит подумать.

каково это существовать в горах бумажек и блокнотов, исписанных рваным, заваленным почерком и с пометками к своим же собственным строкам и абзацам на полях?

каково это жить лишь на бумаге, вопреки здравому смыслу, рассудку и критики со стороны рядом стоящих бездельников? много ли они понимают? да и в праве ли давать советы те, кто ничего не делает и не знает, кто ничего не создает, а только лишь разрушает? как может судить тот, кто не испытал никогда того, в чем другого с другими же заодно обвиняет?

каково это оправдываться перед массой, что ты не такой как все, и что у тебя есть свои мечты и желания? и почему одних прощают, а другим всю жизнь не дают прохода и социально пытают, мучают, убивают?

каково это быть мной, не прожив полноценно мои годы и не знать поименно мои потери? со стороны оно все легко, а вот жить на место другого, без подготовки, я думаю мало кому под силам, да и не каждый выдержит… и я уверен, что лисам не по силам носить шкуры волков.

каково это жить словами? каково это жизнь перенести на бумагу, превратив эмоции и чувства в тексты, наполненные странным содержанием и показывающие совершенно иную реальность, более чистую что-ли, без лицемерия и без фальши?

не каждому дано понять, что значит «жить слова».


Рецензии