Осень

Осень вкручивает шурупы
Дождя в жёлтые педали
ОргАна слепой печали,
Поднимающей мёртвый купол
Падающих навзничь кукол...

А он, глазами белого пива,
Ставшего красным в среду,
Ищет живое начало в архивах
Соседа, которых нету.

Шляпкой к шляпке,
Нотным к нотному ключу,
Он зажигает в дожде свечу...
Сыро и зябко.
Осенью я молчу.

Такой этот стих про осень.
Сломался шуруповёрт...
Но никто починить не просит -
Звучит последний аккорд...

Скоро весна наступит!
Длинной с уезжающий поезд,
Одноглазый и однорукий,
Он, пишет судьбу, как повесть.

Этот последний встречный,
Что улыбнётся мстя,
Улыбкою человечка
Свалившегося с гвоздя...








 


Рецензии
Но всё же – весна наступит!

Ольга Сафронова Таганрог   07.11.2015 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.