У есенинской могилы в 70-е...

Далёкие семидесятые.
У могилы Есенина - люд.
И подстриженные и бородатые,
Все читают стихи и поют.

Над могилой звенят его строки.
То гремят,а то льются как грусть:
"Я хочу быть тихим и строгим,
Я молчанью у звёзд учусь."

И укрывшись зонтами внимают,
Наплевав на осенний дождь,
И слетается дерзкою стаей
До Есенина молодёжь.

Как сейчас вижу я Евтушенко,
Он читает своё "Письмо"
Приглушённо и так сокровенно.
Потому что...запрещено.

А над чёрным, как ночь, гранитом
Листьев золото льёт и льёт,
И горькою водкой налитый
Стакан кто-то яростно пьёт.

     15.10.2015г.

Фото автора


Рецензии