Кружась с листвой в осеннем хороводе...

Кружась с листвой в осеннем хороводе,
ОтРАдно... осень поблагодарить...
И без конца о взбалмошной погоде,
Причуды отмечая, говорить...

В какой-то упоительности странной,
Над пустяками долго ворожить...
А личное... кровоточащей раной
Осталось, не сумевшее зажить.

И очень скоро ветер без зазренья
Сорвёт лиcтву и грубо бросит в грязь...
И холодом, и мраком разоренья
Вновь отзовётся родовая связь.

Забьётся сердце раненою птахой
И встанет мрак отчаянья стеной,
Когда позёмка...белою рубахой
Дорогу... подметёт... передо мной...

16 октября 2015


Рецензии