Белый Квадрат

Белый квадрат на бумажном листочке
Выводит резинкой простуженный Кай,
Исчезли и рифмы, и буквы, и точки,
Приказ королевы был "Память стирай".

Стерев свою память, он взялся за льдинки,
Из них собирая свой Белый Квадрат.
Из этой ничем не приметной картинки
Он выведет Вечности Всей постулат.

А время летело стремительной птицей
Летящей по залам, где холод и лёд.
Замёрзшее озеро, негде напиться,
Но птице не сделать крутой разворот.

За птицею пристально Кай наблюдает,
Как кружит в сети лабиринтов она.
Она непростая, она что-то знает,
Мысль Кая искусственно напряжена:

«Ничто ведь не вечно под этой луною,
Меняется с временем – в этом суть бед.
То есть, Вечностью, логикой этой простою,
Является тот мир, где времени - нет.»

Не дрогнул и мускул под бледной щекой,
Налились кристаллами льдинок глаза,
В сети лабиринтов ледовой стеной
Кай поднял в пролёте свой Белый Квадрат.

Свободная птица, бесстрашное племя,
Несётся навстречу ледовой стене.
У Герды осталось, летит ещё время,
Тот лёд растопить, что у Кая в душе


Рецензии