Мера боли?

И можно спорить о чем угодно,
И в небо синее беззвучно падать
Из чувств осталась, лишь, безысходность,
И из желаний одно - заплакать.

Но мне твердят, что, мол, не страшно,
Бывают хуже на свете вещи,
Война, убийства, аборты, кражи,
Болезни, что никто не лечит.
Да я согласна, не буду спорить,
Бывает хуже,  страшней бывает,
Но кто присвоил оценку боли?
И по какой шкале считают?
А сколько в баллах, потери горе
Автомобиля и человека?
Что кто-то летом не видел моря,
А кто-то вынужден уехать?
А  сколько весят ребенка слёзы,
Не получившего, чего он хочет.
Или того, совсем ненужного,
Узнавшего про одиночество?
А мера брошенных в войну мальчишек,
Пропавших без вести или убитых?
И брошенных собак, притихших,
А выйти из депрессии попыток?
Ну что, продолжим о боли спорить,
Присвоим рамки, границы, схемы?
И станем наравне с героями
Бесчеловечной политической системы.

Я не прошу понять, принять, советов,
Мне даже слов в такой момент не надо.
И мне не хочется взвалить на плечи,
Или делится персональным адом.
Но не бросай одну, не дай мне прыгнуть в пропасть,
Я знаю, всё возможно пережить,
Но если накрывает безысходность,
Порой теряет смысл жизнь.


Рецензии