Капризы осени

Девчонки накинули шубки
 Дворник метет в зипуне
 Осень закончила шутки
 И всех нас готовит к зиме

 Малышам так хочется
 Поиграть в песочнице
 Только первый легкий снег
 Все накрыл с утра
 Формочки заброшены
 Под снежною порошею
 Санки лыжи и коньки
 Готовит детвора

 Тетеньки и дяденьки
 Ищут свои валенки
 Вязаные шапочки
 Теплые шарфы
 Перерыли антресоли
 Распугали стадо моли
 Разыскали варежки
 Вскрыли все шкафы

 А осень улыбается
 Снежком в людей бросается
 На следующей неделе
 Готовит вновь сюрприз
 Тепло опять вернется
 И осень рассмеется
 Скажите вы готовы
 понять ее каприз?

9.10.2015


Рецензии
Осень- очень капризна.
Всегда готовит нам сюрприз.
Нинуля.

Нина Вадейша   07.04.2016 07:30     Заявить о нарушении
Нинуля, спасибо. Всегда рад и Вам и Вашим добрым словам.

Андрей Новицкий   07.04.2016 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.