Приведите в дом собаку

Жизнь уныло плетётся-мается,
Распластавшись
огарком-свечой.
Сыровато денёк
начинается
На часах со старинной
резьбой.

На столе - недопитая ''горькая'',
Холодком продувает
окно.
Занавесочка скромная, стойкая,
Да в потресканное стекло.

Табурет, перекошенный
жизненно.
Образа с холодком в
глазах
Смотрят в душу мою
укоризненно, -
Не поймут меня на
небесах.

Жизнь уныло плетётся-мается,
В доме тускло, погасла свеча.
Сыровато денёк
начинается
С отстраненностью
палача.

Надоело. Достало
каяться.
Одежонку накинув
небрежно,
За собакой пора
отправиться -
Ожидающей, верной, нежной.

Теплота в деревянном доме
От горящих углей в печи,
Зайчик солнечный на
иконе,
Стол дубовый, на нём
калачи.

Ароматно так пахнет
сдобой,
В чистом доме уют и
покой.
Спит собака на койке
удобной,
Чьей-то став путеводной звездой.

И когда Человек устало
Прикасался к взлохмаченной
шерсти,
Взгляд собаки,что все
понимала,
И от грусти спасал
и от смерти...


Рецензии
Отличное произведение!

Сергей Брама   19.10.2015 16:51     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку.

Лилия Терентьева   19.10.2015 19:03   Заявить о нарушении