Потеря

Листы взлетят и сядут плавно,
А вихри кружат их опять...
Хотел бы Ветер, как недавно,
За гриву Тополь потрепать.

Но всё сорвал в осенней пляске
И взяться не за что ему.
Не подарить избыток ласки,
Как прежде, другу своему.

И Ветер листья собирает
И вверх их тянет за собой,
И вновь растерянно роняет
У Тополя над головой,

И снова гонит их, рыдая,
К родному дереву в полях,
Опять развесить их мечтая
На коченеющих ветвях...


Рецензии