И звучно так пели цикады...

Мне в Греции солнечно-жаркой
Однажды пришлось отдыхать,
И отдых был вроде подарка,
Которого стоило ждать.
И море всегда было рядом,
И с гор ветерок навевал,
И звучно так пели цикады
Там, где наш автобус стоял.

Далёкие, знойные были!
Дни отдыха быстро прошли,
И самолётные крылья
На север меня унесли.
А здесь обстановка иная,
Холодный рассвет и закат,
И тусклые звёзды мерцают,
И пенья не слышно цикад.

А воздух печален и зыбок,
И словно сомненьем объят,
И очень немного улыбок,
И слишком все люди спешат.
Доносится тихое  эхо,
Но явственно слышится тут,
Зовёт оно снова приехать
Туда, где цикады поют.



 


Рецензии