Безлуние
Мой усталый, единственный друг!..
Купол неба - немыслимо звёздный -
Не тревожит твой бронзовый плуг...
Пустота... Только я не в обиде -
Ты решил от меня отдохнуть,
Я один по привычной орбите
Продолжаю вечерний наш путь...
По шуршащей листве под ногами,
В тусклом свете оконных бойниц
Я частенько брожу четвергами,
Сочиняя тома небылиц -
В них весёлые, добрые люди
Строят жизнь, будто строят дворцы,
Где возможны любые причуды,
Где советы дают мудрецы...
Там за счастье не просят оплаты
И любовь не меняют на ложь,
Там одетые в бархат закаты
Вызывают душевную дрожь...
Я тебе рассказал их немало -
Ты моим небылицам внимал
Из пучины ночного астрала,
Охлаждая словесный запал...
Старый друг! В одиночестве гордом
Я по хрупкой листве поброжу
И на осень гитарным аккордом
По-язычески поворожу...
Свидетельство о публикации №115101500951