нечего искать

В себе себя мне некогда искать,
Давно отжил себя по-человечьи.
И гаснут где-то возле сердца свечи,
И темнота зовет с ней крепко спать.

Опять повадился я гнусно врать,
Что нравится мне этот дивный вечер,
Вот только мне от каждой встречи к встрече
Приходится с собою воевать.

Мне трудно - люди, видно, не моё.
Да говорю же, сам не очень с «этих».
Ну разве что, когда вокруг лишь дети,
То что-то там тихонечко поёт.

В себе давно мне нечего искать,
Давно отжил себя по-человечьи,
Но если руки мне кладешь на плечи,
То вряд ли схочется когда-то умирать.


Рецензии