Свеча

Я поставил свечу
И стал на колени
Я не знал, как молиться
О чем бога просить
В полумраке церковном
Свет свечи погребальной
Я смотрю на иконы
Их божественны лики
И о чем они скажут?
И о чем я прошу?
Я не знаю молитвы
И теперь на коленях
Я прошу лишь покоя
Для себя и для них
Ведь теперь я там с ними
Ну, а здесь только тело
Оболочка без чувств
И без мыслей своих
На земле, где вокруг
только тени
Тех, что были со мною
И ни страха, покорности
Нет и не будет
Что нас может заставить
Уйти с той дороги
Освещенной свечой,
Что ведет к алтарю!


Рецензии