В память великому русскому

Осень цветная пылает огнём,
Отпел менестрель,
Закончилась сказка,рощи берёз.
Укатилась весна в полымя,
В замок теней почти на век,
Там, где чёрный ходил,
По пятам его человек.

А он нёс прославлял её на распев,
Под кабацкие струны,
Под мужицкие стоны кутил и выл,
За девичье слёзы вину носил,
Солнцу осеннему погибель нёс,
Он в эту осень сказкой весны рождён,

Всей душой воспевать раздолья край,
Да и смерть приголубить у себя на плечах,
Град Петров! Ты кончину его принёс!
Провожала весна,отпевала осенним дождём,
Неподкупную мощь хоронила,похоронишь ещё,
Колыбель всенародного братства-притон!
Эдем распятый тирана рукой,

Так ведь он спаса кровью крещён!
Ты рождён красотой с осенней уныния тоской,
В красоту ты пришёл, и уйдёшь с красотой,
Но любил ты весну,как родник вешних вод,
Где берёзы мотив,утопал в ароматах цветов,
Как зашёл ты в него полымя, так с огнём придёшь.


Рецензии